Трудный год для Индустриального союза Донбасса

Трудный год для Индустриального союза Донбасса
В 2017 г. корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), некогда, один из лидеров украинской металлургии, в большей или меньшей степени утратила контроль над двумя из четырех своих профильных активов — Алчевским и Днепровским металлургическим комбинатами (АМК и ДМК).

Основной причиной стала блокада Донбасских республик, начатая в феврале прошлого года самозваными «активистами», а затем подхваченная киевским правительством. В результате контроль над Алчевским меткомбинатом перешел властям Луганской народной республики, а лишившийся поставок сырья Днепровский меткомбинат фактически был интегрирован в состав группы «Метинвест».

Прошлый год принес много проблем как самой корпорации ИСД, так и ее украинским предприятиям (ситуация с активами компании в Польше и Венгрии выглядит более благополучной). Однако АМК и ДМК пережили этот сложный период и теперь встраиваются в новые производственные цепочки.

Какое будущее ждет их? Об этом читайте в свежем, майском, номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Традиционно в течение года журнал будет представлен на различных выставках и конференциях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 199

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter