стальные трубы , ТБД | 15 мая 2018 г. | 15:14

В ожидании наступления эры высокопрочных ТБД

В ожидании наступления эры высокопрочных ТБД

Наиболее протяженные современные трубопроводы имеют диаметр 1020–1420 мм и работают под давлением 70–100 атм. Повышение пропускной способности магистральных газопроводов в течение многих лет достигалось за счет увеличения их диаметров. Однако, исходя из технологических соображений, это стало нецелесообразно. Хотя было время, когда высказывались идеи создания трубопроводов еще больших диаметров (например – 1600 мм).

Основной тенденцией в мировой практике стало усиление прочности металла для производства труб, что позволило поднять рабочее давление газа (без дополнительного увеличения диаметра и толщины стенки), за счет чего существенно повысилась производительность магистральных газопроводов. Благодаря повышению прочности трубопроводов снижаются затраты на их сооружение (уменьшается толщина стенки труб при сохранении рабочего давления и даже при его увеличении), на проведение сварочных работ, а также расходы, связанные с транспортировкой труб от изготовителя до участков сборки.

Подробнее читайте в материале "В ожидании наступления эры высокопрочных ТБД" в майском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Новые виды трубной продукции будут обсуждать на конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", которая пройдет 21-22 мая в Москве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 236

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter