Китайское производство алюминия превысило прошлогодний график

Китайское производство алюминия превысило прошлогодний график
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в апреле 2018 г. объем выплавки алюминия в стране составил 2,77 млн. т. Это на 1,1% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

Среднесуточное производство алюминия достигло в прошедшем месяце 92,3 тыс. т, что стало наивысшим показателем с июня 2017 г. В марте китайские компании выплавляли, в среднем 89,5 тыс. т металла в день, т. е. на 3,1% меньше.

Всего за первые четыре месяца 2018 г. объем производства алюминия в Китае составил 10,89 млн. т. Это всего на 0,2% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, однако даже такой минимальный рост показывает тщетность попыток властей страны добиться выведения с рынка избыточных мощностей.

Хотя зимой в ряде провинций КНР были введены ограничения на выплавку алюминия, а некоторые заводы так и не возобновили выпуск весной текущего года, эти потери, очевидно, были компенсированы вводом в строй новых мощностей — преимущественно, крупными государственными корпорациями.

Новости по теме

Еще одной причиной увеличения производства алюминия в Китае, судя по всему, стало повышение цен на этот металл на мировом рынке вследствие введения американских санкций против российской группы «Русал». Правда, на Шанхайской бирже котировки на алюминий поднялись в апреле всего на 4,8%, но на Лондонской бирже металлов — на 12,5%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter