Гана будет увеличивать производство алюминия с помощью Нигерии

Гана будет увеличивать производство алюминия с помощью Нигерии
Вице-президент Ганы Махамуду Бавумиа на конференции Ghangeria Rising, посвященной налаживанию экономического сотрудничества между странами Западной Африки, призвал к более тесной интеграции экономик стран региона в рамках реализации конкретных проектов.

В частности, Гана предлагает объединить усилия с Нигерией и Гвинеей для восстановления единственного в Западной Африке алюминиевого комбината Volta Aluminium Company (Valco). Это предприятие, построенное в 1964 г. и в 2004 г. перешедшее под контроль правительства Ганы после ухода инвестора — американской компании Kaiser Aluminium, может выплавлять до 200 тыс. т металла в год, но в последние годы функционирует, в среднем, с 20%-ной загрузкой мощностей.

Махамуду Бавумиа выдвинул предложение об организации поставок электроэнергии из Нигерии для возвращения Valco к проектной мощности. Кроме того, к этому проекту может присоединиться Гвинея как крупный поставщик бокситов.

В последнее время ряд стран Западной Африки, к которым, в частности, относится и Гана, стремятся уменьшить свою зависимость от экспорта минеральных ресурсов и сельскохозяйственного сырья и с этой целью поддерживают проекты, направленные на производство продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter