Fortescue Metals Group будет диверсифицировать свой бизнес

Fortescue Metals Group будет диверсифицировать свой бизнес
Австралийская компания Fortescue Metals Group (FMG), являющаяся четвертым по величине производителем железорудного сырья в мире, планирует диверифицировать свой бизнес как в географическом плане, так и путем освоения новых видов деятельности.

Как сообщил основатель и нынешний председатель правления FMG Эндрю Форрест, компания рассматривает возможность реализации новых крупных железорудных проектов в Аргентине, Колумбии и Эквадоре. Кроме того, FMG планирует выйти на рынки металлов, используемых в производстве аккумуляторов для электромобилей, включая, в частности, медь, никель и литий.

Компания FMG уже ровно десять лет отправляет в Китай австралийскую железную руду. Однако в последнее время ее бизнес пошел на спад. Руда, которую добывает FMG, имеет сравнительно низкое содержание железа, тогда как китайские компании заинтересованы в приобретении, главным образом, высококачественного сырья. Из-за этого стоимость продукции FMG уменьшается.

По словам Эндрю Форреста, компания занимается улучшением качества сырья, но считает приоритетным направлением в своей политике снижение себестоимости. В то же время, теперь FMG будет активно искать новые возможности за пределами своей традиционной сферы деятельности. В частности, в текущем финансовом году она направит около $29 млн. на разведку месторождений лития в Западной Австралии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter