Toyota , автомобилестроение | 17 мая 2018 г. | 12:07

Toyota и Lexus отзовут в России 7,7 тыс. автомобилей

Toyota и Lexus отзовут в России 7,7 тыс. автомобилей

Официальные дилеры Toyota и Lexus в России отзовут 7,638 тыс. автомобилей Lexus NX и RX, а также Toyota Alphard и Hilux из-за возможных проблем с подушками и шторками безопасности, сообщили в Росстандарте.

Причиной отзыва является вероятность отслаивания изоляционного слоя в интегральных микросхемах данных датчиков на автомобилях, оборудованных системой подушек безопасности, включающей в себя датчики давления и/или датчики ускорения.

Данный дефект приводит к созданию разомкнутой цепи в самой микросхеме. В случае возникновения такой ситуации на приборной панели автомобиля включится контрольная лампа системы подушек безопасности SRS. При дальнейшей эксплуатации автомобиля в таком состоянии боковые подушки безопасности или шторки безопасности могу не активироваться.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 30 июня 2015 г. по 29 сентября 2016 г. Все работы по проверке датчиков системы подушек безопасности и их замене при необходимости для владельцев указанных моделей дилеры проведут бесплатно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter