ЦНИИчермет им. Бардина обсуждает с немецкими коллегами возможность сотрудничества в области машиностроения

ЦНИИчермет им. Бардина обсуждает с немецкими коллегами возможность сотрудничества в области машиностроения

15-16 мая 2018 г. Минпромторг России и Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И. П. Бардина посетила с визитом делегация Министерства экономики, занятости и здравоохранения федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Германии и Института Фраунгофера под руководством госсекретаря доктора Штефана Рудольфа.

Экономическое и научно-техническое взаимодействие отечественных и зарубежных управленцев, бизнесменов, производителей и ученых началось пару лет назад в рамках деятельности российско-германской рабочей группы «Промышленность и экономика».

В ходе встречи партнеры обсудили различные аспекты развития общего машиностроения и сварочных технологий, высокоэнергетические сварочные процессы, применение новых сталей и сплавов при производстве ветровых башен и в судостроении, а также дальнейшие перспективные направления научно-технического сотрудничества.

На следующий день представителям германской делегации показали лабораторную и опытно-производственную базу ЦНИИчермет. По оценкам независимых зарубежных экспертов, лишь некоторые научные центры в Западной Европе обладают таким комплектом исследовательского оборудования. Например, стан горячей прокатки, позволяющий моделировать работу прокатных станов, установленных на заводах. Это дает возможность сэкономить время и деньги, потраченные на внедрение новых разработок института в промышленное производство.

Также гостям из ФРГ продемонстрировали экспериментально-производственный комплекс для малотоннажного (от 1 кг и выше) изготовления специальных сплавов, созданный несколько лет назад при поддержке Минпромторга России. ЭПК позволяет получать продукцию с более высокими характеристиками и заданными свойствами. Сегодня здесь выплавляют более 25 марок спецсталей и сплавов.
По словам Виктора Семенова, такие международные встречи только способствуют налаживанию долгосрочного, полезного и эффективного сотрудничества, а также просто необходимы в условиях секторальных западных санкций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 234

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter