Происходит консолидация рынка стальных труб

Происходит консолидация рынка стальных труб

Такие оценки привел Вадим Брайнис, генеральный директор компании Ариэль Металл, выступая на конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт",

В частности, он отметил, что в 2017 г. на 2,3% увеличены отгрузки труб общего назначения производителями с годовым оборотом продукции более 25 тыс.т труб. На 4,2% уменьшили отгрузки труб общего назначения производители с годовым оборотом продукции менее этого уровня. На 10,6% увеличили отгрузки профильных труб заводы с годовым оборотом продукции более 50 тыс.т, а те производители, которые находятся ниже этого уровня, сократили свои отгрузки на 9,5% по итогам года.

На спотовом рынке труб увеличилась доля закупок трейдерами Центрального федерального округа. В 2017 г. доля закупок труб трейдерами из ЦФО от общего объема спотового рынка выросла до 43% (с 40% в 2016 г.). В целом это говорит о том, что крупные компании становятся сильнее, а более мелкие - слабее.

В условиях, когда на рынок ЦФО приходится почти половина отгрузок трубной продукции в адрес трейдеров, а основные трубопотребляющиеотрасли либо стагнируют, либо сокращаются, заявил В.Брайнис, торговцам приходится искать резервы для работы.

На сегодня это:

  • Постоянная работа над повышением уровня сервиса;
  • Повсеместная диджитализация;
  • Постоянная работа над повышением уровня квалификации персонала;
  • Повышение эффективности на каждом этапе бизнес процесса.
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 181

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter