Что ждать от спотового рынка стальных труб в 2018 г.?

Что ждать от спотового рынка стальных труб в 2018 г.?

Оценки потребления и стратегий работы основных игроков спотового рынка стальных труб представил директор по маркетингу и развитию компании А ГРУПП Алексей Ермаков в рамках конференции, посвященной производству и сбыту стальных труб.

Он отметил, что потребление труб в России в прошлом году выросло до 10,4 млн т по сравнению с 9,7 млн т в 2016 г. Однако, рост показали только профильный, бесшовный и электросварной сегменты, а сегмент ТБД наоборот упал. Барьеры в развитии производства остаются прежними: кризис неплатежей, отсутствие роста внутреннего потребления металла в стране, недостаток инвестиций и недостаток оборотного капитала.

Тем не менее, на положительные итоги деятельности в текущем году настроены больше половины металлотрейдеров. Ожидается рост потребления со стороны машиностроительного комплекса (+2%), а также со стороны нефтегазового сектора (+3%). Также трейдеры будут продолжать развивать собственные филиальные сети, оптимизировать ценовую политику и сокращать издержки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 183

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter