Как избежать рисков при работе с претензиями по качеству трубной продукции

Как избежать рисков при работе с претензиями по качеству трубной продукции

Генеральный директор компании "Металл Маркет" Игорь Жиганов в ходе конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" представил анализ рисков трейдеров при работе с претензиями по качеству трубной продукции и способами их снижения.

По его мнению, обязательная маркировка труб позволит избежать претензий к качеству поставленной продукции. Кроме этого, четкий алгоритм действий по урегулированию споров и претензий со стороны заказчика также позволяет решать возникающие проблемы. Отсутствие четкого алгоритма обработки претензий как минимум означает уход клиента к другому трейдеру, как максимум повлечет серьезные финансовые и репутационные потери вплоть до банкротства металлоторговой компании.

Кроме этого, "Металл Маркет" регулярно проводит анкетирование производителей трубной продукции, обрабатывает полученные данные и внедряет результаты в свою деятельность. Компания также делится результатами с коллегами и партнерами как на собственных информационных площадках, так и на отраслевых конференциях и других деловых мероприятиях, проводимых под эгидой РСПМ.

"Информационное сотрудничество металлотрейдеров, производителей и поставщиков металлопродукции позволит выстраивать цивилизованные деловые отношения между участниками рынка металлов", -отметил Игорь Жиганов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter