Вьетнамский прокат в США уравняли с китайским

Вьетнамский прокат в США уравняли с китайским
Министерство торговли США приняло решение о распространении антидемпинговых и компенсационных пошлин на холоднокатаные рулоны и прокат с покрытиями китайского производства на аналогичную продукцию вьетнамских компаний, использующих китайский подкат.

Расследование по данному вопросу стартовало в ноябре 2016 г. по жалобе ряда американских компаний, заявлявших, что китайские металлурги обходят введенные в США пошлины путем организации поставок своей продукции через Вьетнам. При этом специалисты Министерства согласились с доводами истцов, утверждавших, что при изготовлении во Вьетнаме холоднокатаных рулонов или оцинкованной стали не менее 90% стоимости создается в Китае на стадии производства горячекатаного проката.

В ноябре 2017 г. аналогичные санкции за обход пошлин, установленных на китайский прокат, были введены против вьетнамских компаний в странах Европейского Союза.

Таможенной службе США предложено взимать с поставок вьетнамской продукции, поступившей на американский рынок после 4 ноября 2016 г., наличные депозиты, равные размеру пошлин, — в совокупности, 522,23% от стоимости холоднокатаных рулонов и 232,48% - от стоимости проката с покрытиями. Вьетнамские компании могут получить освобождение от этих платежей при предоставлении документов, подтверждающих, что они приобрели подкат не в Китае.

Как отмечает Vietnam Steel Association, в 2017 г. национальные металлургические компании отправили в США 567 тыс. т стальной продукции, преимущественно, листового проката. Это соответствует 12% от общих объемов экспорта стали. В то же время, доля Вьетнама в американском импорте стальной продукции составила в прошлом году менее 1,7%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 161

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter