Страны Латинской Америки должны вместе решать проблемы металлургов

Страны Латинской Америки должны вместе решать проблемы металлургов
Латиноамериканский Институт стали (Alacero) призвал правительства стран Латинской Америки проводить скоординированную политику, направленную на решение тех проблем, с которыми сейчас сталкивается металлургическая отрасль, и обеспечение справедливых условий торговли стальной продукцией в регионе.

Как отмечает Alacero, мировой рынок стали переживает сложный переходной период. С одной стороны, наличие значительных избыточных мощностей (в этом институт привычно обвиняет Китай) создает риск перепроизводства. С другой, ряд стран (США, ЕС, Турция) переходят к открытой протекционистской политике, которая может оказать серьезное негативное воздействие на международную торговлю.

Эти процессы, как считает Alacero, неизбежно затронут страны Латинской Америки. В связи с этим институт призывает правительства государств региона принять ряд согласованных мер, которые должны смягчить последствия и уменьшить риски для металлургических компаний. Как отмечает институт, в Латинской Америке производители стали не получают никакой правительственной финансовой поддержки, в то время как в глобальной отрасли усиливаются государственно-капиталистические тенденции.

Новости по теме

В частности, эксперты института рекомендуют создать в Латинской Америке региональную систему мониторинга импорта и экспорта стали. Это позволит отслеживать товарные потоки в режиме реального времени и быстро реагировать в случае каких-либо нарушений. Также Alacero уделяет повышенное внимание избыточным мощностям в мировой металлургической промышленности и предлагает совместно поднимать эту тему на международных форумах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter