Бразилия пока не будет вводить пошлины на китайский прокат

Бразилия пока не будет вводить пошлины на китайский прокат
Бразильский торговый секретариат Camex отложил на один год введение компенсационных пошлин на китайские горячекатаные рулоны из углеродистой и легированной стали и горячекатаный лист шириной от 600 мм и толщиной до 4,75 мм, хотя проведенное расследование выявило субсидирование китайского экспорта данной продукции и подтвердило наличие ущерба, нанесенного местным производителям ее поставками.

Как отмечает Camex, отсрочка предоставляется по тем причинам, что введение пошлин может нанести урон экономическому сотрудничеству между Бразилией и Китаем, а также привести к повышению цен на горячекатаный прокат в Бразилии и нанесению ущерба его потребителям.

В ходе расследования размер незаконного субсидирования экспорта горячекатаных рулонов и листов был определен для более двадцати китайских компаний. Ставка компенсационной пошлины установлена в интервале от $196,49 за т для группы Baosteel до $425,22 за т.

Китайское правительство выразило удовлетворение решением бразильских властей отложить введение пошлин. Как сообщает Министерство торговли КНР, Китай приветствует взвешенное применение Бразилией мер по защите своего рынка. При этом особенно отмечается, что в ходе расследования Camex не стал использовать метод определения себестоимости производства проката в Китае «по аналогии», а взял за основу реальные китайские данные.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru