РМК снижает нагрузку на экологию в регионах присутствия

РМК снижает нагрузку на экологию в регионах присутствия

Русская медная компания готовится к сносу дымоходной трубы металлургического цеха медеплавильного предприятия «Карабашмедь». По словам генерального директора завода Андрея Ханжина, трубу планируется демонтировать летом 2019 г. В настоящее время предприятие занимается разработкой этого проекта.

Глава предприятия также добавил, что отказаться от эксплуатации заводской трубы позволят масштабные изменения, которые произошли в технологии производства химико-металлургического комплекса предприятия после вхождения завода в состав РМК. Главные из них – установка трех новых конвертеров с газоплотными напыльниками, внедрение новой системы газоочистки конвертерных газов, а также увеличение производительности сернокислотного цеха. Эти и другие современные решения позволили повысить эффективность улавливания и утилизации металлургических газов. Демонтаж трубы позволит улучшить условия труда работников завода и снизить нагрузку предприятия на окружающую среду.

С момента вхождения завода в состав РМК в 2004 г. объем промышленных выбросов сократился более чем в 20 раз к уровню 2000 г. при пятикратном увеличении производства черновой меди. На масштабную программу повышения экологической безопасности производства и модернизации мощностей РМК направила более 18 млрд руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter