Страны Персидского залива повысили пошлины на сортовой прокат

Страны Персидского залива повысили пошлины на сортовой прокат
Совет сотрудничества стран Персидского залива (GCC) принял решение о повышении импортных пошлин на сортовой прокат от 5 до 10%. Данная мера вводится с середины июня сроком на год с возможностью дальнейшего продления. Первым в регионе в марте 2018 г. подобное повышение пошлины на арматуру ввел Кувейт.

Как отмечают аналитики, проблема внешних поставок сортового проката в страны Персидского залива в последние годы потеряла прежнюю остроту, так как региональным производителям удалось заместить большую часть импорта.

В частности, поставки турецкой арматуры в ОАЭ сократились от более 1,1 млн. т в 2016 г. до менее 150 тыс. т в 2017-том, а в первом квартале текущего года продажи в этом направлении вообще не осуществлялись. Основными поставщиками арматуры в страны Персидского залива выступают сейчас Оман и Украина. В совокупности объем их экспорта, как правило, составляет порядка 100 тыс. т в месяц. Кроме того, регион является вполне самодостаточным по катанке.

По оценкам комментаторов, действия GCC в значительной мере имеют предупредительный характер и направлены на предотвращение резкого увеличения поставок сортового проката в страны Залива в случае закрытия других региональных рынков из-за протекционистских действий правительств.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter