Японская компания отменяет проект во Вьетнаме

Японская компания отменяет проект во Вьетнаме
Японская компания Kyoei Steel сообщила об отказе от реализации проекта расширения производства на своем вьетнамском заводе Kyoei Steel Vietnam Company (KSVC), расположенном в окрестностях Ханоя. Ранее предполагалось построить на этом предприятии новый электросталеплавильный и прокатный комплекс с объемом производства стали и проката 500 тыс. т в год.

Как отмечают представители японской компании, это изменение планов связано с недавним приобретением контрольного пакета акций другой вьетнамской компании Vietnam Italy Steel (VIS), которая выпускает 450 тыс. т стали и 300 тыс. т арматуры в год.

Вместо KSVC японская компания собирается развивать VIS. В частности, на первом этапе планируется, что мощность предприятия по выплавке стали будет увеличена до 500 тыс. т в год.

Руководство Kyoei Steel объясняет смену приоритетов в том, что на заводе VIS выпускается арматура более высокого качества, чем на KSVC, что позволяет ее использовать для реализации ответственных строительных проектов не только во Вьетнаме, но и в Японии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter