Индийская Novelis увеличит выпуск алюминиевого автолиста в Китае

Индийская Novelis увеличит выпуск алюминиевого автолиста в Китае
Индийский производитель алюминиевого проката Novelis, входящий в состав Aditya Birla Group, принял решение о вложении порядка $180 млн. в удвоение мощностей по выпуску алюминиевого автолиста на заводе в китайском городе Чанчжоу в провинции Цзянсу.

Новая линия производительностью 100 тыс. т в год должна вступить в строй в 2020 г. Как отмечает Novelis, как раз к этому времени в Китае ожидается запуск ряда новых моделей электромобилей и традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которые должны будут использовать алюминий для производства деталей кузова.

По словам Кумара Мангалама Бирлы, председателя совета директоров Novelis, инвестирование с опережением ожидаемого клиентского спроса позволяет компании предлагать клиентам премиальную продукцию и налаженную сбытовую сеть как раз к тому моменту, когда все это станет востребовано.

Новости по теме

Как считают многие специалисты, широкое распространение электромобилей, для которых снижение веса является еще более актуальным, чем для машин с ДВС из-за наличия массивной аккумуляторной батареи, приведет к расширению спроса на алюминий. По некоторым прогнозам, потребление этого металла в мировом автопроме увеличится к 2025 г. почти в три раза по сравнению с 2017 г.

При этом Китай считается одним из самых перспективных рынков для алюминиевого автолиста. По прогнозу IHS Markit, в 2025 г. объем производства автомобилей в стране достигнет 34 млн. в год, из которых порядка 5-7 млн. будут электрическими.

Для Novelis это уже вторая инвестиция в производство алюминиевой продукции для автомобилестроения с начала текущего года. Ранее компания анонсировала строительство нового завода стоимостью $300 млн. в США, в штате Кентукки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter