Корея введет пошлину на китайскую оцинкованную проволоку

Корея введет пошлину на китайскую оцинкованную проволоку
Корейская торговая комиссия рекомендовала национальному Министерству финансов установить антидемпинговую пошлину в размере 8,6% на китайскую оцинкованную проволоку из низкоуглеродистой стали.

Как отмечает Комиссия, объем этого рынка составил в прошлом году около 120 тыс. т на общую сумму порядка 100 млрд. вон ($92,9 млн.). При этом продукция национального производства занимает всего около 30% рынка, а 70% потребностей удовлетворяются за счет импорта из Китая.

По мнению Комиссии, поставки оцинкованной проволоки из Китая происходили по заниженным ценам и поэтому наносили ущерб корейским компаниям. Однако сравнительно низкая ставка предлагаемой пошлины показывает, что существенного ограничения импорта данной продукции корейские власти не планируют.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru