Кенес Ракишев вышел из совета директоров CAML

Кенес Ракишев вышел из совета директоров CAML

После проведения общего собрания казахстанский предприниматель Кенес Ракишев покинул совет директоров Central Asia Metals PLS (CAML). В апреле он продал 6,6 % принадлежавших ему акций.
Ракишев находился в совете директоров с 2013 года. До приобретения шахты Sasa в Македонии в сентябре прошлого года он владел 19% акций компании.

Председатель компании Ник Кларк отметил, что Кенес Ракишев был очень ценным членом команды. «От имени правления я хотел бы выразить нашу признательность за вклад Кенеса в общее дело на протяжении многих лет. Работать с ним было честью для нас», - сказал он.

За время работы Кенеса Ракишева в компании ее стоимость выросла в 5 раз – с 100 до 500 млн. долларов. К его заслугам можно отнести также то, что, владея 40% проекта Kounrad Tailings, он преобразовал этот холдинг в долю CAML.

Кенес Ракишев известен тем, что в конце 2017 года он приобрел у «Реновы» 22% акций золотодобывающей компании Petropavlovsk.

Помимо инвестиций в реальный сектор, Кенес Ракишев является значимым венчурным инвестором. В декабре 2017 швейцарская компания Sirin Labs, председателем совета директоров которой является Ракишев, собрала в рамках ICO свыше 157 млн долларов на разработку и запуск операционной системы, криптосмартфона и персонального компьютера FINNEY. Это ICO вошло в 5 самых успешных краудсейлов по итогам 2017 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 230

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter