Тулачермет-Сталь заключила СПИК с Минпромторгом РФ и Тульской областью

Тулачермет-Сталь заключила СПИК с Минпромторгом РФ и Тульской областью

На площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) ООО «Тулачермет-Сталь», Минпромторг РФ и Тульская область заключили специальный инвестиционный контракт по созданию литейно-прокатного комплекса и освоению проката на площадке «Тулачермет-Стали». Подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуров, Губернатор Тульской области А.Г. Дюмин и Президент Промышленно-металлургического холдинга Е.Б. Зубицкий.

Специальный инвестиционный контракт предусматривает строительство конвертера, установок внепечной обработки стали, МНЛЗ, двух сортопрокатных станов и проволочного блока. Мощность предприятия по выпуску проката составит 1,5-1,8 млн тонн в год. Это первое в современной истории России новое интегрированное сортопрокатное производство на базе конвертерной технологии выплавки стали.

Общий объем инвестиций в строительство предприятия – 44 млрд руб. Срок действия СПИК составит 8 лет.

«Тулачермет-Сталь» - стратегический партнер ПМХ. Предприятие будет выпускать продукцию из чугуна, производимого ПАО «Тулачермет». «Тулачермет-Сталь» не входит в периметр консолидации ПМХ.

Президент ПМХ Евгений Зубицкий, представляющий «Тулачермет-Сталь» на ПМЭФ-2018, отметил:

«Запуск предприятия позволит производить прокат для нужд экономики России. Завод будет делать востребованную продукцию для машиностроения, автомобилестроения, строительства, освоения природных богатств Арктики и Дальнего Востока. Эта продукция сможет заместить импорт и будет стимулировать развитие смежных отраслей отечественной промышленности. В Тульской области благодаря новому проекту мы создадим почти 1700 новых рабочих мест.

Ввод в эксплуатацию «Тулачермет-Стали» придаст дополнительный импульс развитию и увеличению производственных мощностей нашего предприятия «Тулачермет», обеспечив дополнительный спрос на его продукцию – жидкий чугун. Благодаря ресурсам, которые у нас появятся в связи с заключением СПИК, мы сможем реализовать ряд других инициатив. В долгосрочной перспективе мы можем инвестировать порядка 75 млрд руб. в металлургические проекты на территории области, а количество новых рабочих мест может превысить 3000».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 472

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter