Австралийская FMG запускает крупный железорудный проект в Австралии

Австралийская FMG запускает крупный железорудный проект в Австралии
Австралийская компания Fortescue Metals Group (FMG), четвертый по величине производитель железорудного сырья в мире, сообщила о запуске проекта строительства нового железорудного предприятия Eliwana в северной части штата Западная Австралия.

Стоимость проекта оценивается в $1,28 млрд. и включает прокладку железнодорожной ветки длиной 143 км. Предполагается, что предприятие будет введено в эксплуатацию в декабре 2020 г.

Производственная мощность Eliwana составит 30 млн. т в год с возможным расширением до 50 млн. т. Она должна заменить истощающееся месторождение Firetail и обеспечить FMG возможность поставлять, как минимум, по 170 млн. т руды в год в течение, как минимум, двадцати лет.

Как отмечает компания, на новом предприятии будет добываться высококачественная руда с содержанием железа порядка 62%. Именно такое сырье сейчас востребовано в Китае, который является основным рынком сбыта для FMG.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 351

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter