Южноафриканское подразделение ArcelorMittal выходит из металлотрейдингового бизнеса

Южноафриканское подразделение ArcelorMittal выходит из металлотрейдингового бизнеса
Компания ArcelorMittal South Africa сообщила о продаже за $220 млн. принадлежавших ей 50% акций торговой и логистической компании MIHBV, одного из крупнейших поставщиков металлопродукции в регионе.

Покупателем этого актива выступает зарегистрированная в Люксембурге компания Macsteel Holdings Luxembourg (MacHold), которая владеет оставшимися 50% этого торгового совместного предприятия.

Как сообщает ArcelorMittal SA, компания больше не считает металлоторговое направление профильным. Вырученные средства будут использованы для пополнения оборотного капитала и инвестиций в производственные активы.

Ранее через MIHBV шла большая часть продаж южноафриканского подразделения ArcelorMittal. Однако в настоящее время компания продает через этот канал сбыта не более 20% своей продукции, а в обороте трейдинговой компании, вышедшей на широкий международный уровень, доля металла ArcelorMittal South Africa составляет всего лишь около 2% по тоннажу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 222

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru