Корейская Posco станет крупным производителем катодов для литийионных аккумуляторов

Корейская Posco станет крупным производителем катодов для литийионных аккумуляторов
Корейская металлургическая компания Posco инвестирует 113 млрд. вон ($105 млн.) в строительство в г. Кванчжоне завода по производству катодов для литийионных аккумуляторов.

Ввод предприятия в строй запланирован на 2019 г. Производственная мощность первой стадии составит 6 тыс. т в год, но к 2022 г. этот показатель будет увеличен до 50 тыс. т в год.

В настоящее время у Posco уже работает один такой завод в г. Гуми. Его производительность пока составляет 8 тыс. т в год, но в 2019 г. возрастет до 12 тыс. т. Как заявляет Posco, в 2022 г. компания будет выпускать на двух предприятиях столько катодов, что их хватит на изготовление аккумуляторов к 1 млн. электромобилей в год.

Компания рассчитывает к этому времени довести объем продаж литиевой и никелевой катодной продукции до около $1 млрд. в год. По прогнозу Posco, к 2022 г. объем мирового рынка катодов для литийионных аккумуляторов достигнет 860 тыс. т, увеличившись более чем в четыре раза по сравнению с 210 тыс. т в 2016 г.

Одновременно корейская компания создает сырьевую базу для своего катодного бизнеса. Posco приобрела за $280 млн. часть гигантского литиевого месторождения Salar del Hombre Muerto в Аргентине у австралийской компании Galaxy Resources.

Сама Galaxy планирует вложить эти средства в ускорение разработки оставшейся у нее части месторождения. Перерабатывая рапу высокогорных соленых озер, австралийская компания рассчитывает получать по 25 тыс. т карбоната лития в год. Posco о своих планах добычи лития в Аргентине пока не сообщала.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter