Андромета развивает производство комбинированых каркасов

Андромета развивает производство комбинированых каркасов

Андрей Шухардин, генеральный директор компании Андромета, заявил на Общероссийский конференции "Стальные конструкции: тенденции и перспективы", которая проходит в Москве, в Экспоцентре, что сегодня соотношение потребления сварных и холодногнутых металлоконструкций продолжает смещаться в сторону «черного» металла в силу объективных и субъективных причин. Это, в том числе характер реализуемых проектов (тенденция к укрупнению), консерватизм проектных и экспертирующих организаций, недостаток опыта и навыков применения тонкостенных решений.

Чтобы сохранить стабильность и возобновить развитие металлостроительной отрасли, по мнению А.Шухардина, в равной мере необходимы усилия как со стороны отдельных ее участников, так и на уровне ассоциаций и объединений.

В частности необходимо повышение уровня доверия и лояльности строительного сообщества к металлокаркасным решениям, а именно выработка критериев и внедрение методик оценки качества конструкций для отсечения недобросовестных поставщиков, накопление и распространение эффективных проектных решений, создание условий для их тиражирования (альбомы технических решений, библиотеки проектов для повторного применения, методические пособия и рекомендации по проектированию). Важным является дальнейшее развитие нормативно-технической базы по применению металлокаркасных технологий.

Со стороны ЗМК требуется повышение качества выпускаемых конструкций, оставаясь в рамках сложившихся цен, а также снижение себестоимости производства (сокращение трудозатрат, уменьшение отходности, оптимизация производственных циклов).

К примеру, сама компания Андромета, ведет активную модернизацию производства, в том числе внедрение высокотехнологичного автоматизированного оборудования, позволяющего снизить трудозатраты и минимизировать влияние человеческого фактора. Осуществляет внедрение IT-технологий управления процессами и ресурсами, развивает интеллектуальное проектирование (это генерация новых эффективных решений для сокращения металлоёмкости и трудоёмкости проектирования, изготовления и монтажа металлоконструкций). Среди таких решений А.Шухардин перечислил разработку и внедрение серийных решений и узлов, применение конструкций из сталей повышенной прочности, применение конструкций из сталей с усиленными защитными покрытиями: экстратолстые цинковые покрытия, покрытия для агрессивных сред (SeverFarm и др.).

С учетом текущей конъюнктуры, Андромета выбрала для себя стратегию сочетания производства холодногнутых профилей и традиционных сварных металлоконструкций. С точки зрения экономики строительства, такой подход также выглядит наиболее рациональным: применение гибридных каркасов из сварных и холодногнутых профилей обеспечивает максимально эффективное использование как металла, так и прочих ресурсов – материальных, трудовых и энергетических, пояснил А.Шухардин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter