Кот д’Ивуар предлагает японцам вместе производить глинозем

Кот д’Ивуар предлагает японцам вместе производить глинозем
Компания Lagune Exploitation Afrique из Кот д’Ивуара, согласно данным информационного агентства Bloomberg, предложила западноафриканскому подразделению японской группы Sumitomo принять участие в проекте разработки бокситного месторождения и строительства двух глиноземных заводов.

Проект стоимостью $375 млн. предполагает разработку месторождения бокситов Benene на востоке страны и строительство двух предприятий. На одном планируется ежегодно получать 750 тыс. т подготовленного сырья для получения глинозема, а на другом — 350 тыс. т самого глинозема.

По данным Bloomberg, компания из Кот д’Ивуара готова предложить японцам 25% акций предприятия. В Sumitomo пока воздерживаются от комментариев.

В последний год в западноафриканских странах Гане и Гвинее было анонсировано несколько крупных проектов по разработке месторождений бокситов и производству глинозема и алюминия. Очевидно, в Кот д’Ивуаре это рассматривают как пример для подражания.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter