Мексика , Цинк , новые проекты , South32 | 06 июня 2018 г. | 06:14

South32 развивает добычу цветных металлов

South32 развивает добычу цветных металлов
Австралийская угольная и марганцевая компания South32 продолжает диверсифицировать свою деятельность, расширяя добычу цветных металлов. Она подписала соглашение с канадской компанией Silver Bull Resources о возможном вхождении в цинковый проект Sierra Mojada в Мексике.

В соответствии с соглашением, South32 может инвестировать $100 млн. в приобретение 70%-ной доли в этом проекте. Кроме того, австралийская компания в течение четырех лет должна будет вложить не менее $10 млн. в разработку месторождения, из них не менее $6 млн. - в первые два года.

По данным разведки, месторождение Sierra Mojada содержит 58,7 млн. т сульфидной руды, содержащей 3,6% цинка и 50 г серебра на тонну. Как отмечает генеральный директор Silver Bull Тим Барри, интерес, проявленный South32 к этому проекту, показывает его перспективность в условиях растущих мировых цен на цинк.

За последние два месяца это вторая подобная сделка для South32. В апреле австралийская компания подписала соглашение о вхождении в полиметаллический проект Greater Riqueza в Перу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter