Северсталь , стан 5000 | 06 июня 2018 г. | 14:53

Северсталь установит новый опорный валок на стане 5000 в Колпине

Северсталь установит новый опорный валок на стане 5000 в Колпине

Северсталь установит новый опорный валок на стане 5000 листопрокатного цеха (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (ЛПЦ расположен на промышленной площадке в Колпине). Изделие уже доставлено на предприятие. В ближайшее время сотрудники ЛПЦ планируют выполнить монтаж конструкции.

Опорный валок по заказу компании «Северсталь» изготовили на металлургическом предприятии «ОМЗ-Спецсталь» (также расположено на промышленной площадке в г. Колпино). Диаметр изделия - около 2,3 м, длина - около 11 м, а общий вес - около 225 т. Для его производства был отлит самый крупный в истории компании-изготовителя слиток весом 443 т. Изделие создали методом ковки слитка на автоматизированном ковочном комплексе. Такая технология позволяет улучшить структуру металла, повышая тем самым износостойкость и долговечность детали.

«Важно, что опорный валок отечественного производства. Прежде подобные детали, как правило, требовалось приобретать за рубежом. Такое сотрудничество - важный шаг в реализации программы импортозамещения в металлургической отрасли, в том числе, в части обновления производственных мощностей. Кроме того, проект позволил укрепить бизнес-кооперацию внутри региона, обладающего серьезным промышленным потенциалом», - говорит директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Покровский.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 210

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru