U.S. Steel вернет в строй еще одну доменную печь

U.S. Steel вернет в строй еще одну доменную печь
Американская металлургическая компания United Steel Corporation (U.S. Steel) сообщила о намерении вернуть в строй вторую доменную печь на меткомбинате Granite City Works в штате Иллинойс. Запуск агрегата запланирован на 1 октября 2018 г.

В марте текущего года U.S. Steel анонсировала возобновление работы первой доменной печи на этом предприятии. Она должна начать выплавку чугуна в июле.

Завод Granite City Works, выпускающий листовой прокат, был остановлен в конце 2015 — начале 2016 г. Как заявляла тогда U.S. Steel, причиной выведения из эксплуатации обеих доменных печей, конвертера и стана горячей прокатки стало ухудшение конъюнктуры на внутреннем рынке стали из-за негативного воздействия дешевого импорта из Китая и других азиатских стран.

В начале 2017 г. U.S. Steel вернула в строй прокатные мощности на Granite City Works. А в марте текущего года, после заявления президента США Дональда Трампа о введении стальных тарифов приняла решение о возобновлении работы большей из двух доменных печей. Теперь, когда стало известно, что тарифы будут действовать в отношении подавляющего большинства поставщиков стали в США, U.S. Steel запускает вторую доменную печь в расчете на расширение импортозамещающих внутренних поставок.

Новости по теме

Проектная мощность комбината составляет более 2,5 млн. т стали в год. U.S. Steel заявляет, что уже в четвертом квартале текущего года загрузка прокатных станов будет полностью восстановлена.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter