Уралэлектромедь запустила в работу комплекс для упаковки медного купороса

Уралэлектромедь запустила в работу комплекс для упаковки медного купороса

В купоросном цехе Уралэлектромеди (предприятие металлургического комплекса УГМК) введен в эксплуатацию новый автоматический упаковочный комплекс немецкого производства Haver FFS 600.

По словам начальника купоросного цеха Владимира Ивонина, оборудование установлено взамен старого, которое эксплуатировалось в течение 17 лет. Комплекс выполняет ту же функцию, только более эффективно – упаковывает медный купорос в полиэтиленовые мешки весом 25 кг. Благодаря современной системе автоматизации агрегат работает в два раза быстрее предыдущего аналога и способен упаковать 12 тонн медного купороса в час.

Для запуска комплекса Haver в цехе была проведена реконструкция – расширено помещение для складирования готовой продукции, демонтирована старая линия упаковки и выполнен монтаж нового оборудования.

Современный упаковочный агрегат работает по технологии FFS – Form, Fill, Seal (формовка, наполнение, запечатывание). Сначала из рукавного полиэтилена формируются мешки, которые затем заполняются медным купоросом и завариваются. Далее мешки с продукций по транспортеру поступают в загрузо-разгрузочный модуль, где с помощью укладчика в несколько слоев формируются на поддоне. Готовый поддон упаковывается в полиэтиленовый чехол и отправляется по рольгангу на отгрузку. Вся операция происходит автоматически за две минуты.

Как отмечают специалисты цеха, новый комплекс исключил ручной труд. Если на старой линии аппаратчики-гидрометаллурги участвовали в изготовлении и запайке мешков, то теперь эту функцию выполняет машина. Кроме того, для перехода с одной марки купороса на другую аппаратчику достаточно нажать кнопку на сенсорном экране, и FFS- машина автоматически передвинется по рельсам к нужному бункеру. Еще одним преимуществом нового комплекса является наличие единой информационной системы, которая в он-лайн режиме отражает всю информацию о работе модулей, вес тары, количество купороса в бункерах и другие параметры.

Предприятие выпускает высокочистый купорос и марки ГОСТ. Медный купорос широко используется в металлургии, горнодобывающей, нефтяной промышленности, фармацевтике, сельском хозяйстве. В частности, для подкормки и удобрения растений, в качестве добавки для производства животноводческих кормов. В 2018 году в ходе инспекционного аудита предприятие подтвердило сертификат на соответствие выпускаемой продукции требованиям FAMI-QS (Европейские нормативные правила для производителей кормовых добавок и премиксов).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter