Объем теневого рынка б/у труб сегодня остается значительным

Объем теневого рынка б/у труб сегодня остается значительным

Директор НО «Фонд развития трубной промышленности» Игорь Малышев, в ходе Годового конгресса РСПМ в Сочи, рассказал о текущем состоянии в сегмент труб б/у в России.

Он отметил, что сегодня актуальной для российского трубного рынка остается проблема демпинга качества, выраженная в увеличении на рынке оборота фальсифицированной трубной продукции, например, бывших в употреблении труб и труб из обечаек, которые зачастую продаются под видом новых по поддельным документам.

Объем теневого рынка б/у труб сегодня остается значительным (более 1 млн тонн), несмотря на недавнее выступление в силу новых положений природоохранного законодательства и изменений в сфере технического регулирования, запретивших использование б/у труб в строительстве зданий и сооружений повышенного и нормального уровня ответственности, рассказал И.Малышев. Более 95% предприятий, занятных реставрацией бывших в употреблении труб, продолжают работать с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. Он добавил, что снижению объемов фальсифицированной трубной продукции может способствовать разработка национальных стандартов, устанавливающих требования к приемке трубной продукции при осуществлении госзакупок и порядку сертификации трубной продукции, а также оперативное информирование потребителей о поставщиках, сертификаты соответствия на продукцию которых выданы с грубыми нарушениями процедуры оценки соответствия.

Новости по теме

Также он призвал совместными усилиями бороться за повышение качества поставляемой продукции, в том числе передавать информацию о случаях, когда выявляются поставки труб б/у, выдаваемой под видом новой продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 396

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter