Американский импорт стали наконец пошел на снижение

Американский импорт стали наконец пошел на снижение
Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI) со ссылкой на данные Министерства торговли США, в мае американские компании подали заявки на импорт 2,69 млн. т стальной продукции.

Это на 26,3% уступает апрельскому показателю и на 14,4% меньше, чем реальный импорт стали в мае 2017 г. Обычно объем поданных заявок превышает реальных объем закупок на 6-8%, так что в действительности отставание от прошлогоднего графика будет еще больше.

Если использовать информацию о поставках стальной продукции в США за первый квартал, предварительные таможенные данные за апрель и майские заявки, получится, что за первые пять месяцев текущего года объем американского импорта стали оценивается в 13,95 млн. т, что на 2,5% меньше чем за тот же период предыдущего года.

При этом, еще по итогам апреля наблюдался незначительный рост по сравнению с прошлогодними данными. Так что, можно сделать вывод о том, что введение стальных тарифов уже начало оказывать видимое воздействие на американский рынок.

По данным AISI, в мае 2018 г. увеличились по сравнению с апрелем только заявки на импорт катанки, тогда как по основным товарным позициям произошел значительный спад. В частности, закупки оцинкованной стали должны сократиться почти на треть, а полуфабрикатов — более чем на 40%.

Более чем в 4 раза по сравнению с апрелем упал объем заявок на импорт корейской стальной продукции и почти в 5,5 раза, до 77,8 тыс. т — российской. Почти 95% предполагаемого российского экспорта в США в мае приходится на слябы и нефтегазовые трубы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter