РКС провел космический мониторинг строительства стадионов к ЧМ2018

РКС провел космический мониторинг строительства стадионов к ЧМ2018

Специалисты холдинга «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») при помощи российских спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) провели мониторинг строительства стадионов для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Космическая съемка, использование специального программного обеспечения и отработанная методология наблюдения продемонстрировали возможности российских технологий ДЗЗ и позволили оперативно отслеживать готовность спортивных объектов, а также городской инфраструктуры.

В мониторинге строительства стадионов были задействованы российские спутники типа «Ресурс-П». Их камеры высокого разрешения детально фиксировали ход возведения конструкций и благоустройства прилегающей к стадионам местности. Результаты доступны на сайте russianspacesystems.ru: на снимках видно, как развивалась территория, какие работы велись на стройплощадке и какими в итоге увидят новые российские стадионы команды и болельщики.

«Космический мониторинг – это современный инструмент, который предоставляет органам власти, подрядным организациям и всем заинтересованным лицам максимально объективную картину происходящего. Мы совершенствуем технологии обработки данных и постоянно повышаем информативность получаемых изображений. Актуальная информация о поверхности Земли позволяет детально сверять происходящее с планами и оперативно выявлять отклонения», - прокомментировал Директор проектов по созданию систем дистанционного зондирования Земли РКС Виктор Селин.

Космический мониторинг строительства существенно упрощает управление проектами и является эффективным инструментом контроля работы подрядчика. Стороны также могут привлекать данные космической съемки разных этапов строительства в качестве объективного доказательства в спорных ситуациях. Наблюдения из космоса позволяют контролировать состояние подъездных путей, вывоз строительного мусора, а также влияние строительства на состояние окружающей среды.

РКС использует для наблюдений в сфере строительства космические аппараты с многоспектральными камерами. Эти высокотехнологичные инструменты помогают отслеживать такие параметры, как качество применяемых материалов, состояние грунта, температуру поверхностей и другие.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter