В Китае выплавка стали впервые превысила 80 млн. т в месяц

В Китае выплавка стали впервые превысила 80 млн. т в месяц
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в мае 2018 г. металлургическая промышленность страны показала беспрецедентно высокие результаты. Объем выплавки стали достиг 81,13 млн. т, превысив предыдущий рекорд, показанный в апреле текущего года, на 5,8%. Среднесуточный объем производства составил 2,62 млн. т, на 2,4% больше, чем месяцем ранее.

Всего за первые пять месяцев текущего года в стране было выплавлено 369,86 млн. т стали, на 5,4% больше, чем в тот же период предыдущего года. Согласно данным NBS, в мае темпы роста составили 8,9% по сравнению с тем же месяцем годичной давности.

Рекорд в китайской металлургической отрасли был поставлен, невзирая на проведение кампании по снижению уровня загрязнения окружающей среды, в рамках которой некоторым заводам в провинциях Хэбэй и Цзянсу пришлось уменьшить объемы выпуска. По данным консалтинговой компании Mysteel, средний уровень загрузки доменных мощностей, достигнув пика более чем в 71,5% в середине мая, затем стал уменьшаться.

Новости по теме

В то же время, китайские специалисты отмечают на редкость благоприятную конъюнктуру, сложившуюся на национальном рынке стальной продукции, что, очевидно, подталкивает металлургов к наращиванию выпуска. По словам Чжуо Гуйцу, старшего аналитика из компании Jinrui Futures, чьи слова приводит агентство Reuters, спрос на прокат в основных металлопотребляющих секторах оказался выше ожидаемого.

Кроме того, о высоких объемах потребления свидетельствуют и данные Mysteel о снижении складских запасов стальной продукции на заводах. Они непрерывно уменьшаются два месяца подряд и за это время сократились почти на треть.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter