Алюминий , Китай , покупка активов | 15 июня 2018 г. | 06:04

Китайский элитный университет хочет купить алюминиевый завод

Китайский элитный университет хочет купить алюминиевый завод
Расположенный в Пекине университет Tsinghua, один из ведущих университетов Китая, в число выпускников которого входит Председатель КНР Си Цзиньпин, сообщил о намерении приобрести алюминиевый завод Tianshan Aluminium в провинции Синьцзян.

Предложение о покупке построенного в 2011 г. предприятия производительностью 1,4 млн. т в год должно будет подать хозяйственное подразделение университета Xiamen Unigroup Xue Co Ltd, зарегистрированное в Шэньжене. Сумма сделки не названа, но оценивается в 23,6 млрд. юаней (около $3,7 млрд.). Предполагается, что приобретение будет оплачено наличными и ценными бумагами, причем будет происходить в несколько стадий.

Компания Xiamen Unigroup, акции которой котируется на бирже, согласно официальной отчетности, занимается оказанием образовательных услуг, но владеет небольшими пакетами акций ряда компаний. Покупка Tianshan Aluminum должна стать для нее первым случаем приобретения 100%-ного контроля над какой-либо иной фирмой.

Новости по теме

Университет не сообщает, с какой целью он покупает алюминиевый завод на западе Китая. Агентство Reuters приводит мнение некоторых специалистов, считающих, что таким образом акции Tianshan получают косвенный выход на биржу. Кроме того, заявленная сделка рассматривается как продолжение процесса реструктуризации китайской цветной металлургии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter