Стойленский ГОК подвел итоги конкурса инициатив по охране труда

Стойленский ГОК подвел итоги конкурса инициатив по охране труда

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) подвели итоги конкурса инициатив «Взгляни по-новому на безопасность». Около тридцати сотрудников предприятия выдвинули идеи по улучшению процессов охраны труда и промышленной безопасности.

Семь инициатив отметили как наиболее перспективные и полезные с точки зрения их реализации на Стойленском ГОКе. Автором лучшей идеи стал электрик ремонтного комплекса Сергей Тимофеев. Он предложил заменить стандартные углекислотные огнетушители в электропомещениях горной техники и оборудования в карьере СГОКа на переносные генераторы пожаротушения.

«Основным критерием отбора инициатив была актуальность для производства. Экспертная комиссия оценивала, в первую очередь, насколько идеи подходят именно для Стойленского ГОКа, и есть ли возможность для их реализации. Очень радует, что на предприятии работают неравнодушные и активные люди, которым небезразлична собственная безопасность и безопасность коллег. Вдвойне приятно, что вовлеченность и заинтересованность в этом конкурсе проявили даже руководители комбината», - комментирует начальник управления по охране труда и промышленной безопасности СГОКа Андрей Рассохин.

Авторам лучших идей вручили подарки. Некоторые инициативы стойленцев планируют реализовать уже в ближайшее время.

Охрана труда и промышленная безопасность – приоритетные направления деятельности СГОКа. В 2017 году на предприятии было реализовано более 100 мероприятий, направленных на улучшение условий труда и оздоровление работников предприятия, повышение промышленной безопасности и снижение уровня производственного травматизма.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter