ММК , подготовка кадров | 18 июня 2018 г. | 10:45

В Российской Федерации по инициативе ММК появилась новая профессия

В Российской Федерации по инициативе ММК появилась новая профессия

В мае 2018 г. начал действовать профессиональный стандарт «Специалист по процессному управлению», который определил в России новую профессию. Инициатором его разработки выступил Магнитогорский металлургический комбинат. Разработка профессионального стандарта была проведена совместно с Ассоциацией профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter), ЭЛКОД и Институтом логистики и управления цепями поставок.

«Профессиональный стандарт «Специалист по процессному управлению» определил трудовые функции, уровни квалификации, требования к образованию и опыту работы, необходимые специалисту для осуществления деятельности по анализу, регламентированию, проектированию, оптимизации, автоматизации, внедрению и контролю бизнес-процессов и административных регламентов организаций, тем самым очертив «границы» профессии», - отметила менеджер группы по архитектуре бизнес-процессов ММК Алла Терещенко.

Новости по теме

Целью профессиональной деятельности данных специалистов является повышение эффективности деятельности организаций путем разработки и усовершенствования процессов, в том числе с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий.

«Профессиональный стандарт – это не конечная цель, а отправная точка, - говорит Анатолий Белайчук, президент Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter). - Профессиональное сообщество с нетерпением дожидалось официального утверждения профстандарта, чтобы приступить к разработке, во-первых, системы сертификации специалистов в рамках Национальной системы профессиональных квалификаций и, во-вторых, образовательных программ и стандартов».

Профессиональный стандарт поможет специалистам определять круг своих обязанностей и повысить качество работы. Организации смогут квалифицированно формировать спрос на специалистов данного профиля. Также профессиональный стандарт специалистов по процессному управлению станет основой для разработки учебных программ и даст возможность проводить в будущем сертификацию данных специалистов на соответствие их деятельности российскому профессиональному стандарту.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter