Региональные аспекты. Мировой рынок сортового проката: 12-17 июня

Региональные аспекты. Мировой рынок сортового проката: 12-17 июня
На первый взгляд, ситуация на мировом рынке сортового проката выглядит достаточно благоприятной для производителей. После завершения Рамадана на ближневосточном рынке ожидается рост потребления арматуры и заготовки. Иран будет вынужден сократить поставки в августе, после того как вступят в силу американские санкции. В Китае строительная отрасль на подъеме несмотря на наступивший дождливый сезон. Однако в скором будущем рынок может столкнуться с новыми рисками, источниками которых являются Турция и Евросоюз.
  • Российские металлургические компании в целом смогли восстановить котировки на заготовку после спада в конце мая. Причинами роста участники рынка называют оживление спроса в ближневосточном регионе. А во второй половине июня, после завершения мусульманских праздников, объемы потребления должны еще прибавить, в первую очередь, в Египте. Кроме того, увеличению стоимости продукции из СНГ способствовало подорожание иранской заготовки.
  • Несмотря на то, что в мае выплавка стали в Китае достигла рекордного значения, впервые в истории превысив уровень 80 млн. т, избытка предложения сортового проката на местном рынке совершенно не ощущается. В первой половине июня ряд китайских компаний объявили о повышении отпускных цен на арматуру и катанку. На торгах Шанхайской фьючерсной биржи котировки на арматуру впервые с сентября прошлого года превысили отметку 3900 юаней ($609 по нынешнему курсу) за т.
  • Нестабильной выглядит ситуация в Турции. Местные компании возобновили закупки металлолома и согласились на его небольшое подорожание, но их спрос на заготовку пока имеет, в основном, виртуальный характер. Нынешний президент Турции Реджеп Эрдоган и его политическая партия находятся сейчас под сильнейшим давлением, имеющим сильную зарубежную составляющую.
  • В Евросоюзе важной датой станет 20 июня, когда состоится заседание Европейской комиссии. На нем, как ожидается, будут утверждены пошлины на американские товары, но одновременно, возможно, Брюссель объявит о введении своих ограничений на импорт стали. Это неизбежно коснется таких видов стальной продукции как арматура и катанка.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 334

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru