А. Романов: "Я - за хорошую игру!" (ЧМ 2018)

А. Романов:

В России полным ходом идет домашний Чемпионат мира по футболу — грандиозный спортивный праздник, в который, без малого, вовлечен весь мир. Многие топ-менеджеры и руководители металлургический и металлоторговых компаний посещают игры в рамках мундиаля в тех или иных городах. ИИС "Металлоснабжение и сбыт" продолжает публикацию серии блиц-интервью с ними.

Конечно же, мы пообщались и с Романовым Александром Геннадьевичем (ИИС "Металлоснабжение и сбыт", РСПМ).

Как Вам атмосфера праздника футбола, которая охватила всю нашу страну и металлургическое сообщество в частности?

Домашний Чемпионат мира безусловно подготовлен на высшем уровне. Благодаря нему построено множество грандиозных спортивных сооружений и сопутствующей инфраструктуры с применением современных видов металлоконструкций. Все стадионы шикарные и каждый из них имеет свою индивидуальность.Очень здорово, что к нам приехали болельщики со всех континентов: из Латинской Америки, Южной Америки, Северной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и т. д. Они посмотрят нашу страну, наши города и поймут, что негативный имидж, который создается различными структурами и странами не соответствует действительности. Лично я столько футбола, сколько мне довелось увидеть за первые три дня мундиаля, не смотрел последние 10 лет.

Вам довелось побывать на фантастическом матче между сборными Испании и Португалии. Возможно, это была самая зрелищная игра текущего ЧМ. Поделитесь своими впечатлениями.

Значительную часть времени я наблюдал за Роналду. К примеру, когда на экранах выводили последний фрагмент нападения сборной Испании на ворота соперников, в этот момент Криштиану спокойно ходил в центре поля, отдыхал. Но когда мяч доставался ему, он, конечно, выкладывался и реализовывал практически все, что только возможно. Эта ничья — его заслуга. Испанцы тоже продемонстрировали великолепную игру, технику, контроль мяча и взаимодействие между игроками.

Как Вам стадион «Фишт» и атмосфера футбола в замечательном курортном городе Сочи?

Все отлично. Прекрасно работают волонтеры, различные аниматоры. На стадионе шикарная видимость — с любой точки стадиона футбольное поле просматривается великолепно, освещение сотвествующее.

Какие шансы, по вашему мнению, у нашей сборной на домашнем мундиале?

Думаю, что наша сборная должна выйти из группы в 1/8 финала, а там уже, как повезет. Как будет сопутствовать удача и на кого попадем — посмотрим. Надеюсь, что наша сборная проявит лучшие качества.

Кого Вы считаете фаворитом и какая команда Вам симпатизирует?

Много очень сильных команд, поэтому сказать, кто станет чемпионом – затруднительно. Тем более, что уже много встреч завершилось непредсказуемым результатом: немцы проиграли мексиканцам, Бразилия сыграла вничью со Швейцарией, Исландия наравне закончила матч с Аргентиной и т. д. Главное, что много команд на хорошем уровне и все борются до конца и без компромиссов. Я — за хорошую игру!

Какие матчи еще планируете посетить в рамках ЧМ?

Я планирую посетить матч Германии со сборной Швеции, а далее — как получится.

Как такие соревнования способствуют развитию в нашей стране экономического, политического и спортивного потенциала?

Спорт высшего класса пришел в нашу страну. Это, конечно, будет способствовать развитию и становлению отечественного футбола. Лично я наблюдаю, как много детей и молодежи сейчас на улице играют мячами, купленными на этом Чемпионате, со свежими эмблемами. Думаю, многие пойдут в футбольные школы, академии и займутся этим серьезно. Надеюсь, у нас вырастут хорошие мастера. Также большой плюс — все на энтузиазме, заряжены оптимизмом. Будем развивать экономику, промышленность и все будет хорошо!

Вы активно занимаетесь спортом и поддерживаете спортивную составляющую жизни металлургов и металлотрейдеров. Как, на сегодняшний день, складывается ситуация в этом направлении у профильного сообщества?

Желательно, конечно, чтобы количество участников наших соревнований было больше, особенно молодежи. Мы проводим турниры по футболу, волейболу, стритболу, бильярду, боулингу, спортингу, пулевой стрельбе и другим дисциплинам. Надеюсь, ЧМ будет способствовать расширению. Всех приглашаю к активному участию!

Ваши пожелания болельщикам и читателям сайта, журнала.

Металлургия — важнейшая отрасль нашей экономики! Желаю всем металлургам и металлотрейдерам развития в карьере и спорте.

P.S. Прямо сейчас мой 5-летний внук Иван с дочкой собираются на матч Бельгии и Панамы. Одели футболки сборной России, взяли паспорта болельщиков и в замечательном настроении будут принимать участие в футбольном празднике и смотреть матч. Надеюсь, что Ваня станет хорошим футболистом и замечательным человеком.


Сводка новостей с ЧМ 2018

К. Голов: "В этом году нам очень везет" (ЧМ 2018)

А. Ким: "Рынок СМЦ будет расти в ближайшие 3-5 лет" (ЧМ 2018)

В. Селиванов: "Рынок СМЦ видим перспективным" (ЧМ 2018)

Н. Коротич: "Метинвест Евразия идет в бизнес-плане" (ЧМ 2018)

А. Ермаков: "Внутри компании мы с гордостью отметили свое участие в строительстве объектов к ЧМ" (ЧМ 2018)

Ю. Елисеев: "Мне понравился результат" (ЧМ 2018)

Болеем за наших!!!

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 200

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter