О. Чернов: "Рыночная ситуация позволяет получать дополнительную маржу" (ЧМ 2018)

О. Чернов:

Грандиозный подарок всем болельщикам преподнес домашний Чемпионат мира по футболу! Впервые в истории Российской Федерации наша сборная вышла в 1/8 финала ! ИИС Металлоснабжение и сбыт внимательно следит за ходом игр мундиаля, болеет за наших и общается с руководителями отраслевых компаний, которым посчастливилось побывать на тех или иных матчах.

Продолжаем публикацию серии блиц-интервью. На этот раз мы пообщались с Черновым Олегом Николаевичем (Балтийская металлургическая компания).

Как охарактеризуете атмосферу футбольного праздника в Калининграде? Есть ли наплыв европейских болельщиков из-за территориальной близости?

После первой вдохновляющей победы, которую организовала наша сборная 14 июня, в Калининграде по-настоящему стал ощущаться спортивный праздник. А когда 15-го, на наших улицах замелькали первые красно-белые шашечки хорватских флагов, мы окончательно поняли — к нам действительно пришел большой футбол!

16 июня, в день первого калининградского матча, город просто «утонул» в красно-белом шашечном «море» хорватских болельщиков, которые без устали почти двое суток пели, танцевали и скандировали в поддержку своей команды. При этом интересно было наблюдать, как красно-белый поток хорватских болельщиков разбавляют редкие, но колоритные фигуры нигерийцев. К слову, никакой агрессии или неудовольствия болельщик не проявляли – наоборот, с удовольствием фотографировались друг с другом и с калининградцами.

Так что вне всяких сомнений, сейчас в городе царит фантастическая атмосфера дружелюбия и эмоционального подъема. Абсолютно неважно – фанат ты футбола или нет — сегодня мы все болеем за красивый спорт и гостеприимно встречаем сотни болельщиков со всей Европы!

Как Вам новый стадион «Калиниград»? Какую игру удалось посетить? Какие впечатления?

Первый матч, конечно же, останется в памяти надолго! Достойная организация мероприятия, атмосфера праздника на подходе к стадиону, достаточно быстрый и хорошо организованный проход на арену, вежливые волонтеры и служба охраны, и, конечно же, сам стадион, который вырос в прямом смысле слова на месте бывшего болота. Невероятное преображение территории и очень красивый, компактный спортивный объект с отличной акустикой, хорошо просчитанной эргономикой пространства и грамотной организацией входа-выхода для большого числа зрителей. И особенно приятно осознавать, что в этом масштабном созидательном процессе благоустройства приняли участие наши компании, работающие под брендом «БМК. Железно»: Гипермаркет металла, поставлявший арматуру для фундаментов стадиона, Отдел металлообработки, производивший закладные детали, анкерные блоки, антенные стойки, перила для набережных, компания СТРИМ, построившая на территории Острова отдельную подстанцию. И сегодня, видя «финальную картинку», я невероятно горд, что в этом роскошном инфраструктурном проекте есть частица наших «железных» трудов! Надеюсь, что управляющая компания объекта сможет организовать заполняемость этой площадки в дальнейшем.

Матч между Нигерией и Хорватией запомнился не столько игрой, сколько атмосферой сумасшедшей поддержки, которую хорватские болельщики устроили своей команде. Весь стадион был окрашен в красно-белый цвет, пел и скандировал за «красно-белых». Было даже немного жаль нигерийцев, которые, кстати, очень неплохо выглядели на поле, устраивая шумным европейцам пусть не зрелищный, но очень изматывающий, «вязкий» футбол. Первая половина тайма прошла в равной аккуратной борьбе — по первым ощущениям команды была абсолютно равны по силам. Лишь удачная атака Этебо помогла Хорватии открыть счет. Красивый гол – нырнув почти рыбкой хорват забил головой. Во второй половине игры команды стали действовать точнее, нанеся по 2 удара в створ. Но удача вновь была на стороне хорватов. На 70-й минуте Лука Модрич завоевал право пенальти и успешно его реализовал, тем самым установив окончательный счет в матче.

Планируете посетить еще какие-либо игры?

Ждем таких же ярких эмоций от оставшихся трех матчей, которые планируем посетить. И, конечно, с небольшой опаской после эмоциональных хорватов ждем английских болельщиков, которые приедут на матч с Бельгией 28 июня.

Как Вам игра нашей сборной? Какие у нас шансы в дальнейшем?

Конечно, мы все болеем за нашу сборную, которая взяла яркий старт в групповых матчах и уже подарила всей стране чувство гордости и восторга. Желаем победы игрокам! По моей личной оценке, если мы дойдем до ¼ финала, это уже будет СУПЕР достижение для нашего футбола.

Что дал с положительной, а что с отрицательной стороны домашний Чемпионат Калининграду, Вашей компании?

Вне всяких сомнений, этот Чемпионат дал нашему небольшому и, возможно, где-то очень провинциальному городку просто огромный шанс на развитие! Только благодаря футболу мы смогли обустроить грандиозную по своим размерам и невероятно сложную для освоения территорию. За три года на Острове вырос красавец-стадион, которого обозреватели The New York Times сравнивают с круизным лайнером, появились прекрасные набережные, а главное — была создана полноценная инфраструктурная сеть, которая позволит и дальше развивать и монетизировать эту территорию. Сейчас на время Чемпионата по объективным причинам запрещены все общестроительные работы и перемещение грузового транспорта. Мы с пониманием отнеслись к этому, хотя с учетом ограничений чувствуем падение показателей на 20%, но по итогам 2018 г. планируем выполнить показатели 2017 г. В целом же наша группа компаний выдерживает плановую реализацию, а по прибыли даже пока перевыполняет заданные показатели, так как рыночная ситуация позволяет получить дополнительную «маржу».

Ваши пожелания болельщикам.

Отмечу, что этот Чемпионат дарит нам всем очень яркие эмоции, вдохновляет и настраивает на спортивную борьбу. Я хочу пожелать всем болельщикам сохранить этот «запал» и успешно его монетизировать! Мы все болеем за красивый футбол!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 188

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter