В США установлены предварительные компенсационные пошлины на ТБД

В США установлены предварительные компенсационные пошлины на ТБД
Министерство торговли США объявило об установлении предварительных компенсационных пошлин на импорт труб большого диаметра (от 406,4 мм) из Индии, Китая, Кореи и Турции.

По оценкам Министерства, размер незаконного государственного субсидирования поставок данной продукции составил в Индии 541,15%, в Китае — 198,49%, в Корее — от 0,01 до 3,31%, а в Турции — от 1,08 до 3,76%.

Как указывает Министерство, в 2017 г. совокупная стоимость импорта ТБД из Индии составила $294,7 млн., а из Кореи - $150,9 млн. Поставки из двух других стран были гораздо меньше - $57,3 млн. из Турции и $29,2 млн. из Китая.

Параллельно по трубам большого диаметра в США ведется и антидемпинговое расследование, в рамках которого обвинения предъявлены не только четырем вышеуказанным странам, также Греции и Канаде. Предварительное решение по нему ожидается в конце июня.

Иск против конкурентов из шести стран был подан в январе 2018 г. целой группой американских компаний, в число которых вошли American Cast Iron Pipe Company, Berg Steel Pipe, Berg Spiral Pipe, Dura-Bond Industries, Greens Bayou Pipe Mill, JSW Steel (USA), Skyline Steel, Stupp Corporation и Trinity Products. По данным Министерства торговли США, в 2016 г. совокупный объем импорта ТБД из шести государств составил 475,5 тыс. т на общую сумму $441 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 203

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter