«Карельский окатыш» провел плановые ремонты на фабриках

«Карельский окатыш» провел плановые ремонты на фабриках

Комбинат «Карельский окатыш» (входит в Северсталь), планово на 72 часа остановил фабрики в целях ремонта оборудования, которое недоступно в обычное время.

В управлении производства концентрата и окатышей за трое суток более 200 ремонтников выполнили целый ряд сложных и даже уникальных операций.

«Впервые за всю историю комбината специалистам пришлось восстанавливать футеровку стенки между бункерами среднего и мелкого дробления: она пришла в негодность, начался износ бетонной части. Эта работа потребовала дополнительной подготовки и слаженной работы персонала участков», - отметил начальник управление производства и окатышей комбината Яков Турьянский.

Кроме этого, на фабрике подготовились к осеннему запуску второй очереди комплекса сгущения хвостов – врезали две новые задвижки Ду-1000 и поворотный затвор Ду-1400. Это оборудование необходимо для регулировки внутреннего водооборота. Установка поворотного затвора Ду-1400 была одной из важнейших задач. Выполнить такую работу можно только при общей остановке, когда отключена необходимая в технологии вода.

Энергетики во время плановой остановки поменяли трансформаторную подстанцию в корпусе среднего и мелкого дробления. Старая подстанция была запитана параллельно с подстанцией в корпусе крупного дробления и имела недостаточное количество фидерных выключателей отходящих линий. Из-за этих факторов ее было сложно обслуживать. Новая подстанция имеет уже 18 современных выключателей и выполнена на базе сухих трансформаторов, которые питаются по индивидуальным высоковольтным кабелям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 251

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru