Мировое производство алюминия немного отстает от прошлогоднего графика

Мировое производство алюминия немного отстает от прошлогоднего графика
По данным International Aluminium Institute (IAI), в мае 2018 г. мировое производство алюминия составило 5,44 млн. т, что незначительно превышает показатель аналогичного месяца прошлого года. Среднесуточный объем выплавки сократился на 0,7% по сравнению с апрелем до около 175,5 тыс. т.

Всего за первые пять месяцев текущего года в мире было произведено 26,43 млн. т алюминия. Это на 0,6% уступает уровню аналогичного периода годичной давности.

Как отмечает IAI, основным источником отставания является Китай, где за пять месяцев было произведено 14,88 млн. т алюминия, что на 2,7% ниже прошлогоднего графика. В мае китайские компании выплавили на 1,4% металла меньше, чем в тот же месяц прошлого года.

В то же время, в странах Азии (без Китая) и Ближнего Востока отрасль демонстрирует рост. По оценкам IAI, в мае текущего года в Азии было получено 371 тыс. т алюминия, что на 16% больше чем год назад, а на Ближнем Востоке — 458 тыс. т (прибавка на 6,8%).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 202

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter