Австралийский производитель лития начал работу

Австралийский производитель лития начал работу
Австралийская компания Pilbara Minerals произвела первую партию концентрата сподумена (силиката лития и алюминия) на своем руднике Pilgangoora в штате Западная Австралия.

Как сообщает компания, на предприятии еще продолжается отладка обогатительной фабрики, поэтому первая коммерческая партия концентрата будет отправлена в августе. В начале 2019 г. компания рассчитывает выйти на проектный уровень для первой стадии проекта — 330 тыс. т 6%-ного концентрата сподумена в год. Кроме того, в качестве побочного продукта на Pilgangoora будут получать танталитовый концентрат.

Большая часть продукции Pilbara Minerals будет поставлять китайским компаниям General Lithium и Ganfeng Lithium. С первой австралийцы заключили шестилетний контракт на поставку 140 тыс. т концентрата в год с возможным продлением еще на четыре года, а второй в течение десяти лет будут ежегодно отправлять по 160 тыс. т.

Кроме того, Pilbara Minerals уже начала поставлять необработанную руду компании Altas Iron. Ей ежегодно планируется отправлять по 1,5 млн. т (сырых) сырья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter