Американская алюминиевая отрасль пока слабо реагирует на введение тарифов

Американская алюминиевая отрасль пока слабо реагирует на введение тарифов
Как отмечает информационное агентство Reuters, введение 10%-ной пошлины на импорт алюминиевой продукции в конце марта пока оказало ограниченное воздействие на алюминиевую отрасль США. За последние несколько месяцев некоторые ранее остановленные мощности по выплавке металла были введены в строй, но о полноценном возрождении речи не идет.

По данным Reuters, по состоянию на конец 2017 г. в США простаивали мощности по производству более 1,1 млн. т алюминия в год. При этом объем выплавки металла в США составил в прошлом году только 785 тыс. т.

Компания Alcoa еще в июле прошлого года анонсировала возвращение в строй трех производственных линий совокупной мощностью 161,4 тыс. т в год на заводе Warrick в штате Индиана. Этот процесс должен завершиться к началу июля, но одна из этих линий на 50 тыс. т в год была снова остановлена в конце мая из-за перебоев с электроснабжением.

По этой же причине на три месяца была приостановлена работа одной из трех линий на алюминиевом заводе Sebree в штате Кентукки компании Century Aluminum. Потери, по оценкам компании, составляют около 18 тыс. т. Впрочем, во второй половине текущего года Century планирует возобновить работу завода Hawesville в том же штате Кентукки мощностью 150 тыс. т в год.

Новости по теме

Третий и последний производитель первичного алюминия в США, швейцарская компания Magnitude 7 Metals, которая в марте текущего года приобрела завод New Madrid в штате Миссури, обещала запустить его, но не указывала сроки.

Как считает аналитик Reuters Энди Хоум, даже если все указанные выше мощности будут возвращены в строй, американская алюминиевая отрасль все равно не сможет вернуть свою прежнюю производительность. Высокие тарифы на электроэнергию и нестабильность ее поставок повышают себестоимость. Многие производственные линии были закрыты еще в начале прошлого десятилетия, поэтому даже при нынешних ценах на алюминий их нерационально восстанавливать.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter