Цинк , Прогнозы , ЛБМ , Мировой рынок | 27 июня 2018 г. | 06:14

Дефицит цинка сменяется избытком

Дефицит цинка сменяется избытком
Стоимость цинка на торгах Лондонской биржи металлов (ЛБМ) упала до самого низкого уровня за последние десять месяцев, впервые с августа прошлого года опустившись ниже отметки $2900 за т по трехмесячному контракту.

По оценкам ряда экспертов, это означает, что мировой рынок этого металла, ранее находившийся в состоянии дефицита, переходит к избытку предложения и снижению цен. По данным ЛБМ, с 1 марта текущего года резервы цинка на лицензионных складах биржи увеличились более чем на 85% и приблизились к 250 тыс. т.

Как отмечает International Lead Zinc Study Group (ILZSG), в текущем году в мировой добывающей отрасли должны вступить в строй новые мощности объемом 880 тыс. т цинка в концентрате в год.

По словам аналитика Macquarie Вивьен Ллойд, темпы роста мирового потребления цинка снизились из-за высоких цен на него, державшихся на протяжении последних полутора лет, а ввод в строй новых мощностей окончательно сдвинет баланс на рынке. По мнению Вивьен Ллойд, до конца текущего года цинк продолжит дешеветь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter