Никель , Прогнозы , статистика | 28 июня 2018 г. | 12:01

BMI Research прогнозирует бездефицитный рынок рафинированного никеля

BMI Research прогнозирует бездефицитный рынок рафинированного никеля
Лондонская исследовательская компания BMI Research в своем прогнозе по мировому рынку никеля отмечает, что в текущем году сохранится минимальный дефицит рафинированного металла, составляющий порядка 19 тыс. т, т. е. около 1% от объема глобального потребления. В 2020 г. на рынке ожидается появление избытка предложения.

Основным фактором, влияющим на рыночный баланс, BMI Research считает недостаточный спрос. По оценкам компании, с 2018 по 2021 г. он будет стагнировать вследствие растущего замещения рафинированного никеля черновым ферроникелем (никельсодержащим чугуном) в Китае и уменьшения потребления металла в таких странах как Южная Корея и Тайвань.

В то же время, производство рафинированного никеля, объем которого оценивается BMI Research в 2018 г. в 1,9 млн. т, будет увеличиваться, прежде всего, за счет Индонезии и таких стран как Китай, Россия и Австралия. По прогнозу компании, наивысшие в отрасли темпы роста, 4,8% в год, позволят индонезийским предприятиям увеличить выпуск рафинированного никеля до 54 тыс. т к 2022 г. по сравнению с 45 тыс. т в 2018 г.

Кроме того, как считают в BMI Research, объем предложения никелевого сырья может возрасти за счет Филиппин, где может быть снят запрет на строительство новых добывающих предприятий.

Китай, по данным BMI Research, в первом квартале 2018 г. импортировал 60 тыс. т рафинированного никеля, что на 46% больше, чем в тот же период прошлого года. Но в дальнейшем превышение прошлогоднего графика должно уменьшиться вследствие восстановления собственного производства. В целом, по прогнозу компании, потребность Китая в импорте никеля во всех формах будет расти и достигнет к 2027 г. 423 тыс. т по сравнению с 363 тыс. т в текущем году.

Недавно компания Sumitomo Metal Mining, крупнейший в Японии производитель рафинированного никеля, прогнозировала увеличение дефицита этого металла вследствие быстрого расширения спроса на него со стороны производителей аккумуляторов для электромобилей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 147

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter