О.Панин: «Ситуация на рынке неоднозначна» (ЧМ 2018)

О.Панин: «Ситуация на рынке неоднозначна» (ЧМ 2018)

Домашний Чемпионат мира по футболу набирает обороты! Ежедневно все болельщики и охваченные футбольной лихорадкой граждане наблюдают за интригующими матчами мундиаля и очень красивой игрой!

В добавок к этому, впервые в истории Российской Федерации наша сборная вышла в 1/8 финала, уступив в группе всего одну встречу сильной сборной Уругвая.

ИИС Металлоснабжение и сбыт продолжает вместе с очевидцами- руководителями отраслевых компаний освещать ЧМ для читателей сайта и журнала. Мы провели уже более 10 экспресс-интервью. На этот раз мы получили комментарии от Панина Олега Олеговича (СМЦ Индустрия).

Как охарактеризуете атмосферу футбольного праздника в Ростове-на-Дону?

В отличие от Москвы, Ростов ещё не видел никогда такого наплыва туристов, в связи с этим атмосфера в южном городе была очень доброжелательная и чем-то напоминала атмосферу бразильского карнавала. Ростовчане с удовольствием фотографировались с иностранными болельщиками, всячески старались им помочь и подсказать, а те в свою очередь наслаждались гостеприимством.

Как Вам новый стадион Ростова-на-Дону? Расскажите о нем поподробнее.

Стадион был долгожданным в первую очередь для болельщиков-ростовчан, так как желание большого количества местных болельщиков не удовлетворялось построенными до этого и билетов было не достать, а этот стадион вмещает 45000 человек и сегодня и по прошествии чемпионата мира ситуация изменится и каждый или почти каждый сможет наслаждаться любимой игрой.

Стадион расположен на левом берегу Дона, неподалёку от живописной парковой зоны и вдоль речного променада. Сам стадион имеет современную инфраструктуру, позволяющую комфортно посещать стадион, и покидать его арену практически одновременно всем болельщикам избегая столпотворений и долгого ожидания. Архитектура стадиона даёт возможность хорошего обзора из любого сектора трибун и хорошо защищает зрителей от всяческой непогоды.

Какие игры удалось посетить? Какая запомнилась больше всего? Поделитесь впечатлениями.

Побывал на 2х матчах Чемпионата Мира: Бразилия - Швейцария (1:1) и на матче нашей группы А Уругвай-Саудовская Аравия (1:0). Оба матча представляли разный интерес. В первом случае хотелось посмотреть на индивидуальную игру звёзд мирового футбола из Бразилии, а второй матч был оценочным касаемо Уругвая, так как следующая игра нашей сборной была со сборной этой страны. Оба матча доставили огромное удовольствие и незабываемые впечатления. Болеем за наших!!!

Какие игры планируете посетить в дальнейшем?

К сожалению мой сегодняшний рабочий график не позволяет следить за всеми играми воочию, приходится довольствоваться телерепортажами и иногда просто счётом по итогам игры.

Как Вам игра нашей сборной? Какие у нас перспективы далее?

Тут надо отметить, что ребята не подкачали в начале чемпионата и наша сборная впервые за 32 года вышла из группы в 1/8 финала ЧМ, но помогло и везение при жеребьевке. Дальнейшие исходы игр нашей сборной в рамках чемпионата предсказывать не берусь, но следующая игра предстоит со сборной Испании и тут нашим ребятам будет не легко!

Как охарактеризуете текущую ситуацию на рынке металлоторговли и рынке оказания услуг СМЦ?

Сегодня ситуация на рынке неоднозначна, с одной стороны почти годовой рост цен и дифицит квот загнал конечного потребителя в сложную ситуацию, с другой пришла помощь откуда не ждали, после введения заградительных пошлин на ввоз чёрного металла на территорию США и как следствие падение цен на внутреннем рынке и доступность объёмов со сменой эмоционального фона между производителями и конечным потребителем, теперь в роли просящего оказались наши комбинаты, но изнуряющий и сложный год при всем желании не позволяет помочь сталеплавищикам и вообще разрозненная позиция каждого участника рынка и отсутствие сплоченности и желания помочь росту российской экономики в целом отдельными олигархическими кланами ставит под большой знак вопроса дальнейший рост промышленного производства и ввп страны.

Как проходит сезон в СМЦ Индустрия? Какие планы намечены? Что нового?

Наша компания, естественно, находится в одном деловом поле с другими участниками рынка. Мы стараемся минимизировать складские остатки перед угрозой их удешевления и ведём аккуратную политику кредитования наших контрагентов. А в целом обстановка в нашей компании живая, мы просто напряжённо работаем и надеемся на лучшее.

Ваши пожелания болельщикам.

Хочу пожелать всем весело провести время, поменьше сидеть у телевизора, больше бывать на свежем воздухе и болейте за нашу сборную и за красивый футбол!


Внимание, МСС проводит конкурс! Какие команды станут финалистами? Кто и с каким счетом одержит победу? Дай свой прогноз и выигрывай призы, учрежденные редакцией журнала Металлоснабжение и сбыт! Подробная информация — на официальной странице МСС в facebook

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 279

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter