Китай , Цинк , производство | 02 июля 2018 г. | 06:37

Китай может сократить производство цинка

Китай может сократить производство цинка
По данным агентства Reuters, ведущие китайские производители цинка на совещании в провинции Шэньси рассмотрели возможность 10%-ного сокращения производства с целью поддержки рынка.

Хотя, как утверждают источники Reuters, решение пока не принято, некоторые компании уже приступили к уменьшению выпуска. В частности, компания Shaanxi Dongling произвела в мае всего 9 тыс. т металла по сравнению с 24 тыс. т в предыдущем месяце.

Котировки на цинк на торгах Лондонской биржи металлов (ЛБМ) в последнее время пошли на снижение, так прежний дефицит этого металла на мировом рынке сменяется избытком.

Кроме того, как отмечает компания Nystar, в этом году тарифы на обогащение и рафинирование были уменьшены на 15% по сравнению с прошлым годом, что приводит к соответствующему сокращению дохода плавильных заводов.

Китай является крупнейшим в мире производителем цинка. В 2017 г. в стране было произведено 6,22 млн. т рафинированного металла, на 0,7% меньше, чем годом ранее, что составило 47% от глобального объема выплавки. В мае 2018 г. китайские компании, по данным Национального бюро статистики КНР, получили 457 тыс. т цинка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 189

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter