Правительство Чили предоставит Codelco миллиард долларов

Правительство Чили предоставит Codelco миллиард долларов
Правительство Чили приняло решение о выделении государственной корпорации Codelco, являющейся крупнейшим производителем меди в мире, $1 млрд. дополнительного капитала.

Сообщается, что эта сумма будет использована для финансирования широкомасштабной программы модернизации, стоимость которой оценивается в $39 млрд. Ее реализация запланирована на 2020-2029 гг. За счет этого Codelco рассчитывает сохранить свое лидерство на мировом рынке меди, компенсировав вводом новых мощностей истощение ряда месторождений и ухудшение качества руды.

В марте текущего года Codelco получила разрешение на строительство в северной части страны опреснительной установки, которая станет второй в Южной Америке по производительности.

Улучшение водоснабжения позволит Codelco реализовать проект модернизации крупного рудника Radomiro Tomic, расположенного в горах над пустыней Атакама, которая является одним из наиболее засушливых мест в мире. В прошлом году на этом предприятии было произведено 319 тыс. т катодной меди.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter