Итоги июня на мировом рынке стали

Итоги июня на мировом рынке стали
Июнь на мировом рынке стали прошел под знаком торговых конфликтов. Месяц начался с распространения действия американских стальных тарифов на продукцию из Евросоюза, Канады и Мексики, а завершился заявлениями Еврокомиссии о готовности ввести свои ограничения на импорт стали и установлением ответных пошлин на американские товары. Кроме того, в последние несколько недель обострялись отношения между США и Китаем, а в ближайшее время между этими странами может вспыхнуть широкомасштабная торговая война.
  • В целом для китайских металлургов итоги июня были достаточно противоречивыми. Повышение внутренних цен в первой половине месяца сменилось спадом во второй. И хотя в целом итоги первого полугодия можно назвать успешными для китайских компаний, в последнее время на их внутреннем рынке появились негативные тенденции, которые могут сказаться в третьем квартале.
  • В июне Народный банк Китая в ответ на усиливающееся давление со стороны США начал постепенно девальвировать юань. И если в первом полугодии китайские компании не проявляли большого интереса к внешним поставкам, из-за того что внутренние были для них более выгодными, то вскоре соотношение может измениться. В последних числах июня китайский горячекатаный прокат уже считался самым конкурентоспособным на рынке Юго-Восточной Азии.
  • В июле большое влияние на рынок стали должны оказать импортные ограничения, о которых в конце июня заявляли представители Европейской комиссии. Этого очень ждут европейские металлургические компании, которым в течение прошедшего месяца пришлось понизить котировки на 10-20 евро за т. Отчасти это стало реакцией производителей и потребителей на потерю американского рынка.
  • Для турецкой экономики очень сложным выдался май, когда национальная валюта просела более чем на 15% по отношению к доллару. Пожар пришлось гасить подъемом процентных ставок, при том, что в предыдущие годы правительство страны последовательно проводило политику «дешевых» денег. Но в июне произошла стабилизация.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 270

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter